Блинный пирог "Лукошко"
0.6k 60 минут 4 порции
Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!
Ингредиенты для Блинный пирог "Лукошко"
- Блин - 8 шт
- Тыква - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Хлопья злаковые - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Блин
- Тыква
- Шампиньоны
- Хлопья злаковые
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Лукошко"
Шаг 1
Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Шаг 2
Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.
Шаг 3
Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы.
Шаг 4
Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут.
Шаг 6
Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром.
Шаг 7
Предлагаю оформить верх пирога блинной плетенкой - это совсем несложно, а получается эффектно. Для этого два блина нарезать сантиметровыми полосками и переплести, начиная от центра. Плетенку обильно смазать яйцом, "подклеивая" краешки.
Шаг 8
Запекать пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания и расплавления сыра. Отложенные пластинки грибов обжарить на растительном масле (в один слой) до золотистого цвета. Украсить ими и зеленью готовый пирог. Чудесное угощение!