Кулайда
1.6k 40 минут 6 порции
Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте.
Ингредиенты для Кулайда
- Грибы - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Вода - 2 л
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сметана - 250 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Уксус - 1 ст. л.
- Грибы
- Картофель
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец черный
- Вода
- Мука пшеничная
- Сливки
- Сметана
- Укроп
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Кулайда
Шаг 1
В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Добавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.
Шаг 2
Приятного аппетита!
Шаг 3
Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.
Шаг 4
Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.
Шаг 5
Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.
Шаг 6
Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.