Салат с рисом и виноградом
0.8k 35 минут 4 порции
Этот рецепт увидела давно в журнале "Домашняя кухня". Очень заинтересовало сочетание продуктов. Вот на днях собралась с духом и приготовила. Не пожалела! Очень интересный получился, насыщенный вкусами. Рекомендую любителям необычных салатов!
Ингредиенты для Салат с рисом и виноградом
- Рис - 1/2 стак.
- Тыква - 300 г
- Маслины - 1 бан.
- Виноград - 250 г
- Фетаки - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Рис
- Тыква
- Маслины
- Виноград
- Фетаки
- Лук красный
- Масло оливковое
- Приправа
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и виноградом
Шаг 1
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), остудить.
Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, приправить травами, тушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
Из маслин слить жидкость, виноград помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, фетаки нарезать кубиками. Все ингредиенты для салата смешать, заправить соком лимона.