Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
0.8k 30 минут 5 порции
Вкусно, необычно и быстро. Заходите в гости.
Ингредиенты для Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
- Кефир - 200 мл
- Хлопья пшенные - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 05 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Апельсин
- Цукаты
- Изюм
- Мука пшеничная - 200 г
- Кефир
- Хлопья пшенные
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сода
- Масло растительное
- Апельсин
- Цукаты
- Изюм
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.
Шаг 4
Добавить натёртую цедру апельсина, цукаты и изюм.
Шаг 5
Постепенно всыпать муку.
Шаг 6
Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Представляю народный промысел " Чеканка".