Горшочки с кашей и овощами
424 - -
И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.
Ингредиенты для Горшочки с кашей и овощами
- Говядина - 300 г
- Крупа гречневая - 250 г
- Вода - 900 мл
- Баклажан - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Томатная паста - 5 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Масло сливочное - 60 г
- Говядина
- Крупа гречневая
- Вода
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Горшочки с кашей и овощами
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью
Шаг 3
Перец болгарский и морковь режем соломкой
Шаг 4
Лук режем мелко
Шаг 5
На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)
Шаг 6
Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.