Зразы, запечённые в духовке
0.6k 60 минут 22 порции
Зразы из смешанного фарша с сочной начинкой.
Ингредиенты для Зразы, запечённые в духовке
- Фарш мясной - 1400 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Коренья
- Перец белый
- Рис - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Соль
- Сухари панировочные
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
- Вода
- Яйцо куриное
- Коренья
- Перец белый
- Рис
- Перец болгарский
- Сыр твердый
- Соль
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Зразы, запечённые в духовке
Шаг 1
Фарш из постной говядины и свинины.
Он у меня получился сухим и плотным.
Положила фарш в чашу миксера, тёртый картофель и нарезанный лук. Разбила яйцо, насыпала молотые коренья, соль и добавила воду.
Шаг 2
3а счёт воды фарш довела до нужной консистенции.
Шаг 3
Подготовила начинку.
Вареный рис и мелко нарезанный болгарский перец.
Смолола ароматный перец горошком, добавила соль и перемешала начинку.
Шаг 4
В тарелку насыпала крупно молотые сухари с семенами.
На сухари положила фарш. Тонко его разровняла и положила в середину начинку.
Шаг 5
Одним краем фарша закрыла начинку.
Шаг 6
И другую сторону закрыла фаршем.
Шаг 7
Получились вот такие зразы.
Измельчила твёрдый сыр и посыпала им зразы.
Шаг 8
Поставила их на 30 минут в духовку при 180 градусах на средний уровень.
Шаг 9
3разы готовы.
Шаг 10
.
Шаг 11
3разы в разрезе.
Шаг 12
Сочная начинка за счёт болгарского перца.
Очень вкусно с соус-маринадом Teriyaki - Kikkoman.
Шаг 13
Рис Мистраль.