Курица в соевом соусе с медом
0.6k 30 минут 2 порции
Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным!
Ингредиенты для Курица в соевом соусе с медом
- Бедро куриное - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Соевый соус - 80 мл
- Мед - 4 ч. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут
- Бедро куриное
- Рис
- Соевый соус
- Мед
- Имбирь
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соевом соусе с медом
Шаг 1
Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.
Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.
Шаг 2
В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 3
Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной, бобовой или гречишной муки.
Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.
Шаг 4
По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Овощи и гарнир готовы, выкладываем курочку, поливаем соусом, посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 6
Приятного аппетита:)