Жареный сыр в овсяной панировке
0.5k 15 минут 5 порции
Вкусно, просто, сытно и очень сырно! Тягучая структура и хрустящая корочка - наслаждение!
Ингредиенты для Жареный сыр в овсяной панировке
- Сыр твердый - 200 г
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Сливки - 50 мл
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Хлопья овсяные
- Яйцо куриное
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец душистый
- Сливки
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареный сыр в овсяной панировке
Шаг 1
Отмерить нужное количество хлопьев.
Шаг 2
Можно их измельчить. Но второй раз я не измельчала - так намного для меня вкуснее и интереснее!
Шаг 3
Разбить в чашку яйцо. Добавить паприку, перец, соль (если сыр не соленый) и
Шаг 4
сливки.
Шаг 5
Хорошо взбить вилкой.
Шаг 6
Сыр нарезать на порционные кусочки, толщиной не менее 0,5 см (иначе будет очень жирно, и сыр быстро расплавится).
Шаг 7
Разогреть сковородку с маслом. Окунуть каждый кусок сыра в яичную смесь,
Шаг 8
потом в панировку,
Шаг 9
затем снова в яичную смесь.
Шаг 10
Обжарить сыр до золотистого цвета на большом огне
Шаг 11
с двух сторон.
Шаг 12
Выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Приятного аппетита!