Осенний овощной суп с гречневым омлетом

490 - - 2 порции

Осень - пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп - одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.

Ингредиенты для Осенний овощной суп с гречневым омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Осенний овощной суп с гречневым омлетом

Шаг 1

Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу

Шаг 2

Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль

Шаг 3

Готовую гречку измельчить блендером, подливая молоко

Шаг 4

Добавить яйца и венчиком смешать омлетную массу

Шаг 5

Поджарить из неё несколько омлетных блинчиков

Шаг 6

И нарезать их соломкой

Шаг 7

Также соломкой нарезать морковь и лук-порей

Шаг 8

На небольшом количестве масла слегка спассеровать лук-порей с морковью. Затем добавить нарезанные соломкой цуккини и готовить еще 1 минуту. Слегка посолить и приправить перцем

Шаг 9

Сюда же добавить нарезанный гречневый омлет и прогреть

Шаг 10

Овощи с гречневым омлетом выложить в бульонницу и залить горячим мясным бульоном! Приятного аппетита вам и вкусных осенних обедов!