Осенний овощной суп с гречневым омлетом
490 - 2 порции
Осень - пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп - одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.
Ингредиенты для Осенний овощной суп с гречневым омлетом
- Бульон - 400 мл
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 100 г
- Цуккини - 100 г
- Крупа гречневая - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Специи
- Бульон
- Лук порей
- Морковь
- Цуккини
- Крупа гречневая
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Осенний овощной суп с гречневым омлетом
Шаг 1
Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу
Шаг 2
Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
Шаг 3
Готовую гречку измельчить блендером, подливая молоко
Шаг 4
Добавить яйца и венчиком смешать омлетную массу
Шаг 5
Поджарить из неё несколько омлетных блинчиков
Шаг 6
И нарезать их соломкой
Шаг 7
Также соломкой нарезать морковь и лук-порей
Шаг 8
На небольшом количестве масла слегка спассеровать лук-порей с морковью. Затем добавить нарезанные соломкой цуккини и готовить еще 1 минуту. Слегка посолить и приправить перцем
Шаг 9
Сюда же добавить нарезанный гречневый омлет и прогреть
Шаг 10
Овощи с гречневым омлетом выложить в бульонницу и залить горячим мясным бульоном! Приятного аппетита вам и вкусных осенних обедов!