Запеканка из творога и пшена
433 50 минут 8 порции
Нежная и очень вкусная запеканка. Я уверена, что она понравится всем, кто любит обычную запеканку из творога.
Ингредиенты для Запеканка из творога и пшена
- Творог - 400 г
- Пшено - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 120 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Творог
- Пшено
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сметана
- Сахар
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога и пшена
Шаг 1
Вареное пшено Мистраль.
Шаг 2
Творог положила в миску и разбила яйца.
Шаг 3
В миску высыпала пшено, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и добавила сметану.
Шаг 4
Перемешала все ингредиенты.
Шаг 5
Насыпала муку и ещё раз хорошо взбила миксером.
Шаг 6
Две керамические формы диаметром 17 см обмазала сливочным маслом.
Обсыпала дно и края формы панировочными сухарями.
(Сухари делала из белого хлеба с семенами.)
Шаг 7
Тесто перелила в формы и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Через 30 минут духовку выключила.
Запеканка поднялась.
Шаг 9
Она хорошо зарумянилась.
Шаг 10
Запеканка остыла и осела.
Шаг 11
Но, несмотря на это, мягкая и нежная!
Шаг 12
Очень вкусная запеканка с домашним, настоящим мёдом!