Запеканка из творога и пшена

58 - 50 минут 8 порции

Нежная и очень вкусная запеканка. Я уверена, что она понравится всем, кто любит обычную запеканку из творога.

Ингредиенты для Запеканка из творога и пшена

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога и пшена

Шаг 1

Вареное пшено Мистраль.

Шаг 2

Творог положила в миску и разбила яйца.

Шаг 3

В миску высыпала пшено, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и добавила сметану.

Шаг 4

Перемешала все ингредиенты.

Шаг 5

Насыпала муку и ещё раз хорошо взбила миксером.

Шаг 6

Две керамические формы диаметром 17 см обмазала сливочным маслом.
Обсыпала дно и края формы панировочными сухарями.
(Сухари делала из белого хлеба с семенами.)

Шаг 7

Тесто перелила в формы и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Через 30 минут духовку выключила.
Запеканка поднялась.

Шаг 9

Она хорошо зарумянилась.

Шаг 10

Запеканка остыла и осела.

Шаг 11

Но, несмотря на это, мягкая и нежная!

Шаг 12

Очень вкусная запеканка с домашним, настоящим мёдом!