Хлеб из "топора"

132 - 180 минут 6 порции

Что может быть страшнее каникул? Все дети дома и хотят есть, постоянно!!! Поэтому в такие дни хлеб пеку ежедневно, но... о ужас!!! Мука на дне пакета, цельнозерновая также, овсяных хлопье нет... Зато детский барабанчик рассказывает сказку про кашу из топора. Ну что ж беру воображаемый топор и ищу по шкафчикам, что ж ещё есть...

Ингредиенты для Хлеб из "топора"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб из "топора"

Шаг 1

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Шаг 2

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Шаг 3

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.

Шаг 4

Если в процессе замеса тесто будет жидковатым, добавьте муки, если слишком тугим, то оливкового масла.

Шаг 5

Хлеб испёкся. Получился хлеб со вкусом гречневой каши. Непреодолимое желание намазать какой-нибудь паштет на кусочек хлеба. Немного необычный вкус, но мой самый маленький едок ест.