Овощное рагу с курицей

281 - 45 минут 4 порции

Я очень люблю овощные блюда, они радуют разнообразием вкусов и палитрой цветов. Этот заряд положительных эмоций, как нельзя кстати при наступившей осенней хандре. Собрав на даче последние витамины, я, не раздумывая, приступила к приготовлению легкого и вкусного ужина:)

Ингредиенты для Овощное рагу с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с курицей

Шаг 1

Куриное филе моем, сушим, нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Лук и морковь нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

Шаг 3

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Перец очищаем от семян, режем, добавляем к баклажанам. Все тщательно перемешиваем, жарим 3-5 минут.

Шаг 5

Картофель чистим, моем, сушим, нарезаем крупными кубиками.
Заливаем содержимое водой или бульоном. Вода должна практически покрывать наше рагу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6

Пока рагу тушится, моем помидоры, очищаем их от кожуры, режем средними кубиками. По истечении времени добавляем помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7

Рагу готово.

Шаг 8

Приятного аппетита и солнечного настроения:)