Овощное рагу с курицей
0.6k 45 минут 4 порции
Я очень люблю овощные блюда, они радуют разнообразием вкусов и палитрой цветов. Этот заряд положительных эмоций, как нельзя кстати при наступившей осенней хандре. Собрав на даче последние витамины, я, не раздумывая, приступила к приготовлению легкого и вкусного ужина:)
Ингредиенты для Овощное рагу с курицей
- Филе куриное - 2 шт
- Картофель - 8 шт
- Баклажан - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 50 г
- Вода - 300 мл
- Соль
- Перец душистый
- Филе куриное
- Картофель
- Баклажан
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидор
- Масло растительное
- Вода
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с курицей
Шаг 1
Куриное филе моем, сушим, нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Лук и морковь нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.
Шаг 3
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Перец очищаем от семян, режем, добавляем к баклажанам. Все тщательно перемешиваем, жарим 3-5 минут.
Шаг 5
Картофель чистим, моем, сушим, нарезаем крупными кубиками.
Заливаем содержимое водой или бульоном. Вода должна практически покрывать наше рагу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6
Пока рагу тушится, моем помидоры, очищаем их от кожуры, режем средними кубиками. По истечении времени добавляем помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 7
Рагу готово.
Шаг 8
Приятного аппетита и солнечного настроения:)