Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

0.5k - 40 минут 3 порции

Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.

Шаг 3

Грибы и половину луковицы мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.

Шаг 5

Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Гречку отварить до готовности.

Шаг 7

Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.

Шаг 8

Добавить муку, зелень, соль и перец.

Шаг 9

Подготовить панировочные сухари.

Шаг 10

Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.

Шаг 11

Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.

Шаг 12

Тефтели готовы.

Шаг 13

Хочу представить народный промысел "Резьба по дереву".