Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
0.5k 40 минут 3 порции
Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.
Ингредиенты для Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
- Крупа гречневая - 05 стак.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Зелень
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа гречневая
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Мука пшеничная
- Зелень
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.
Шаг 3
Грибы и половину луковицы мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.
Шаг 5
Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Гречку отварить до готовности.
Шаг 7
Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.
Шаг 8
Добавить муку, зелень, соль и перец.
Шаг 9
Подготовить панировочные сухари.
Шаг 10
Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 11
Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.
Шаг 12
Тефтели готовы.
Шаг 13
Хочу представить народный промысел "Резьба по дереву".