Говяжья печень в сливках
0.9k 30 минут 6 порции
Делаю еe по - своему.
Ингредиенты для Говяжья печень в сливках
- Печень говяжья - 500 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Кубик бульонный - 1 шт
- Лук репчатый
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Печень говяжья
- Масло сливочное
- Сливки
- Кубик бульонный
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень в сливках
Шаг 1
Режем печенку соломкой.
Шаг 2
Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3
Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук - до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения.
Шаг 4
Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.
Шаг 5
Можно подавать!