Хлеб «Старорусский»

148 - - -

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Ингредиенты для Хлеб «Старорусский»

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб «Старорусский»

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Шаг 3

Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 4

Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Шаг 5

Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Шаг 7

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.

Шаг 8

Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!