Свинина, запечённая с курагой и картофелем
0.5k 120 минут 6 порции
Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.
Ингредиенты для Свинина, запечённая с курагой и картофелем
- Мясо - 1 кг
- Курага - 300 г
- Картофель - 500 г
- Петрушка - 20 г
- Сок яблочный - 200 мл
- Сок апельсиновый
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Фенхель - 2 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мясо
- Курага
- Картофель
- Петрушка
- Сок яблочный
- Сок апельсиновый
- Масло оливковое
- Фенхель
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запечённая с курагой и картофелем
Шаг 1
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
Шаг 2
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
Шаг 3
Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.
Шаг 4
Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!
Шаг 5
Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.
Шаг 6
На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.
Шаг 7
Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.
Шаг 8
Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.
Шаг 9
На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.
Шаг 10
На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).
Шаг 11
Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.
Шаг 12
По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.
Шаг 13
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.