Свинина, запечённая с курагой и картофелем

0.5k - 120 минут 6 порции

Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.

Ингредиенты для Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Шаг 1

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Шаг 2

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Шаг 3

Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.

Шаг 4

Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!

Шаг 5

Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.

Шаг 6

На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.

Шаг 7

Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.

Шаг 8

Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.

Шаг 9

На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.

Шаг 10

На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).

Шаг 11

Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.

Шаг 12

По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.

Шаг 13

Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.