Маринованный перец с капустой
0.9k - -
Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.
Ингредиенты для Маринованный перец с капустой
- Перец болгарский - 24 шт
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 150 г
- Смесь перцев
- Вода - 1,5 л
- Уксус - 200 г
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 300 г
- Масло растительное - 200 г
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Чеснок
- Смесь перцев
- Вода
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перец с капустой
Шаг 1
Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.
Шаг 2
В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.
Шаг 3
Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.
Шаг 4
Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.
Шаг 5
Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.