Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

464 - 40 минут 8 порции

Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами

Ингредиенты для Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Шаг 1

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Шаг 2

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Шаг 3

По бокам теста сделать продольные разрезы.

Шаг 4

Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась "лодочка".

Шаг 5

Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)