Пирог с курицей "Андалус"
0.5k 50 минут -
Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.
Ингредиенты для Пирог с курицей "Андалус"
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль
- Окорочок куриный - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Перец болгарский - 100 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Перец душистый
- Смесь специй
- Дрожжи - 1 пакет.
- Бекон - 100 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Окорочок куриный
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Рис
- Лук репчатый
- Паприка сладкая
- Перец душистый
- Смесь специй
- Дрожжи
- Бекон
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей "Андалус"
Шаг 1
Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.
Шаг 2
Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место
Шаг 3
Для начинки: пожарить лук и шампиньоны
Шаг 4
Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками
Шаг 5
Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки
Шаг 6
Отварить рис до готовности, промыть.
Шаг 7
Я использовала рис Мистраль
Шаг 8
Нарезать бекон и перец
Шаг 9
Смешать начинку
Шаг 10
Тесто разделить на две равные части и раскатать, на один пласт нанести начинку и разровнять
Шаг 11
Накрыть вторым пластом, защепить края и наколоть вилкой, сверху смазать оливковым маслом
Шаг 12
Запекать в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать молоком и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.