Пирог с курицей "Андалус"

0.5k - 50 минут -

Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.

Ингредиенты для Пирог с курицей "Андалус"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей "Андалус"

Шаг 1

Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.

Шаг 2

Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место

Шаг 3

Для начинки: пожарить лук и шампиньоны

Шаг 4

Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками

Шаг 5

Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки

Шаг 6

Отварить рис до готовности, промыть.

Шаг 7

Я использовала рис Мистраль

Шаг 8

Нарезать бекон и перец

Шаг 9

Смешать начинку

Шаг 10

Тесто разделить на две равные части и раскатать, на один пласт нанести начинку и разровнять

Шаг 11

Накрыть вторым пластом, защепить края и наколоть вилкой, сверху смазать оливковым маслом

Шаг 12

Запекать в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать молоком и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.