Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"

131 - 50 минут -

С наступлением осени всегда хочется отведать сытного горячего блюда. Предлагаю вам немного попутешествовать и попробовать пикантную мексиканскую похлебку с фасолью.

Ингредиенты для Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

Шаг 2

Я использовала фасоль Мистраль "микс"

Шаг 3

Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!

Шаг 4

Большую луковицу и помидоры нарезать

Шаг 5

Обжарить лук с небольшом количестве оливкового масла

Шаг 6

Нарезать бекон и чоризо

Шаг 7

Добавить в кастрюлю к луку и обжарить. Выложить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой

Шаг 8

Добавить нарезанные сосиски и красный острый перец, посолить

Шаг 9

Выложить в кастрюлю фасоль и залить бульоном, тушить еще 10 минут под крышкой.

Шаг 10

Посыпать нарубленной кинзой и подавать в горячем виде.