Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"
1.7k 50 минут -
С наступлением осени всегда хочется отведать сытного горячего блюда. Предлагаю вам немного попутешествовать и попробовать пикантную мексиканскую похлебку с фасолью.
Ингредиенты для Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"
- Фасоль - 1 стак.
- Бекон - 150 г
- Сосиска - 5 шт
- Чоризо - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Соль
- Бульон - 500 мл
- Фасоль
- Бекон
- Сосиска
- Чоризо
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Соль
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-мексикански "Фрихолес Чаррос"
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
Шаг 2
Я использовала фасоль Мистраль "микс"
Шаг 3
Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
Шаг 4
Большую луковицу и помидоры нарезать
Шаг 5
Обжарить лук с небольшом количестве оливкового масла
Шаг 6
Нарезать бекон и чоризо
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к луку и обжарить. Выложить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой
Шаг 8
Добавить нарезанные сосиски и красный острый перец, посолить
Шаг 9
Выложить в кастрюлю фасоль и залить бульоном, тушить еще 10 минут под крышкой.
Шаг 10
Посыпать нарубленной кинзой и подавать в горячем виде.