Пирог "Яблочный мусс"
0.6k - -
Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!
Ингредиенты для Пирог "Яблочный мусс"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 95 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сок яблочный - 200 мл
- Яблоко - 1 кг
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Сок яблочный
- Яблоко
- Сок лимонный
- Корица
- Крупа манная
- Белок яичный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный мусс"
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.
Шаг 4
Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.
Шаг 5
На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.
Шаг 6
На тесто выложить яблочный мусс
Шаг 7
Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.