Пирог "Яблочный мусс"

0.6k - - -

Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты для Пирог "Яблочный мусс"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный мусс"

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 3

Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.

Шаг 4

Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.

Шаг 5

На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.

Шаг 6

На тесто выложить яблочный мусс

Шаг 7

Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.