Шоколадный торт "Ольга"

73 - 50 минут 8 порции

Дорогие поварятки! Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта! Этот торт украсит и дополнит праздничный стол!!! Если вы ждете гостей - это отличный вариант порадовать друзей и знакомых лакомым кусочком тортика!!! Этот торт я придумала и испекла для замечательного человека - Оленьки (поваренок Покусаева Ольга)! Оленька! Это для тебя!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный торт "Ольга"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Ольга"

Шаг 1

Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Шаг 2

Добавляем цедру лимона и немного взбиваем.

Шаг 3

Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой.

Шаг 4

К взбитой массе добавляем частями муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто (я пекла в мультиварке). Режим выпечка, 50 минут. Если печь в духовке - при 180 градусах минут 30-40 (готовность смотрите по своей духовке).

Шаг 6

Вот такой бисквит получился.

Шаг 7

Даем остыть нашему бисквиту и разрезаем его пополам. Немного пропитываем его сиропом (50 г. воды + 3 ч. л. сахара). Пропитка по желанию. Пока оставляем наш бисквит.

Шаг 8

Приступаем к приготовлению крема. Берем творожную массу (можно взять мягкий творог), добавляем сливки, сахар, какао и все взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 9

Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем желатин. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения. Выливаем желатин в нашу массу и все хорошо перемешиваем. Когда наш крем начнет застывать - берем нижний корж, укладываем в разъемную форму, заливаем большей частью крема, укладываем верхний корж и хорошо смазываем частью крема (немного оставить). Убираем наш торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем наш торт, аккуратно выкладываем на блюдо, оставшейся частью крема смазываем бока. Посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 10

Наш тортик готов!

Шаг 11

Приятного чаепития!