1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Захер"

82
Торт

Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Захер"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Захер"


Шаг 1

В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар.


Шаг 2

Взбить.


Шаг 3

Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао.


Шаг 4

Всыпать муку.


Шаг 5

Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой).
Часто духовку не открываем.


Шаг 6

Варим сироп.
Остужаем и добавляем в него коньяк.


Шаг 7

Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом.


Шаг 8

Промазываем конфитюром.


Шаг 9

Сварить глазурь.


Шаг 10

Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин.


Шаг 11

Готово! можно украсить.
Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!