Торт "Захер"
0.8k 90 минут -
Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.
Ингредиенты для Торт "Захер"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 350 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Маргарин - 200 г
- Какао-порошок - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Конфитюр - 1 бан.
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 40 мл
- Сироп сахарный
- Вода - 200 мл
- Коньяк - 30 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Какао-порошок
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Конфитюр
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Молоко
- Сироп сахарный
- Вода
- Коньяк
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Захер"
Шаг 1
В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 2
Взбить.
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао.
Шаг 4
Всыпать муку.
Шаг 5
Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой).
Часто духовку не открываем.
Шаг 6
Варим сироп.
Остужаем и добавляем в него коньяк.
Шаг 7
Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом.
Шаг 8
Промазываем конфитюром.
Шаг 9
Сварить глазурь.
Шаг 10
Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин.
Шаг 11
Готово! можно украсить.
Угощайтесь!