Торт "Захер"

0.8k 5 / 5 90 минут -

Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.

Ингредиенты для Торт "Захер"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Захер"

Шаг 1

В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар.

Шаг 2

Взбить.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао.

Шаг 4

Всыпать муку.

Шаг 5

Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой).
Часто духовку не открываем.

Шаг 6

Варим сироп.
Остужаем и добавляем в него коньяк.

Шаг 7

Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом.

Шаг 8

Промазываем конфитюром.

Шаг 9

Сварить глазурь.

Шаг 10

Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин.

Шаг 11

Готово! можно украсить.
Угощайтесь!