Булочки полезные "Тыквочки"

106 - 150 минут 6 порции

За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!

Ингредиенты для Булочки полезные "Тыквочки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки полезные "Тыквочки"

Шаг 1

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Шаг 2

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Шаг 3

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с дрожжами, соль, оставшийся сахар, мука цельнозерновая и мука пшеничная в/с, кунжут.

Шаг 4

Ставим режим тесто. Если тесто жидковато, то добавляем в процессе замеса немного муки.

Шаг 5

Через 1.5 часа тесто должно подняться.

Шаг 6

Посыпаем мукой силиконовый коврик и выкладываем на него тесто.

Шаг 7

Разбиваем тесто на равные части, примерно по 130-140 гр. каждая. Делаем шарик и выкладываем его на противень или как в моём случае в формочки для кексов.

Шаг 8

Оставляем подниматься булочки примерно 20 минут. После этого ножом делаем насечки двойным крестом, имитируя тыкву.

Шаг 9

Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем данной смесью булочки и отправляем их в разогретую до 180 град. духовку.

Шаг 10

Выпекаем булочки 15-20 минут. Проверяем деревянной зубочисткой на готовность. Приятного аппетита!

Шаг 11

Очень советую любителям горбушек. Получается толстая ароматная корка и великолепный мякиш, приятного желтоватого цвета.