Помидоры на зиму "Половинки"
0.6k 50 минут 2 порции
Предлагаю вам рецепт замечательных помидорок на зиму! Прекрасное дополнение к картошечке или праздничному столу! Еще это спасение крупных помидор (как в моем случае).
Ингредиенты для Помидоры на зиму "Половинки"
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 10 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Вода - 1.5 л
- Помидор
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры на зиму "Половинки"
Шаг 1
Все ингридиенты из расчета на 3-х литровую банку!
Помидоры моем и нарезаем половинками.
Шаг 2
Болгарский перец, морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук режем пополам или на 4 части. Чеснок режем пополам.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим кипятиться. В стерилизованную банку укладываем лук, чеснок, перец горошком, часть болгарского перца. Следом укладываем помидоры половинками вниз. Между помидорами укладываем оставшуюся часть болгарского перца. Когда вода закипит, заливаем банку кипятком и накрываем крышкой (оставляем на 7 минут). После воду из банки выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и нарезанный укроп. Кипятим. Кипящим рассолом заливаем наши помидоры, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем нашу баночку крышкой вниз и укутываем в теплое (у меня теплое одеяло). Оставляем до полного остывания!
Шаг 4
Кипящим рассолом заливаем наши помидоры, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем нашу баночку крышкой вниз и укутываем в теплое (у меня теплое одеяло). Оставляем до полного остывания!
Шаг 5
Наши помидоры готовы! Ждем зимы и пробуем! Надеюсь вам понравятся! Приятного аппетита!