Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

0.7k - 30 минут 3 порции

Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.

Ингредиенты для Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Шаг 1

Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль".

Шаг 2

Берём куриную печень.

Шаг 3

Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.

Шаг 4

Добавляем туда же нарезанное яблоко.

Шаг 5

Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.

Шаг 6

Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут.

Шаг 7

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 8

Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук.

Шаг 9

Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!