Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
0.7k 30 минут 3 порции
Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.
Ингредиенты для Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
- Хлопья гречневые - 4 ст. л.
- Печень куриная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 50 мл
- Яблоко - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
- Хлопья гречневые
- Печень куриная
- Яйцо куриное
- Сливки
- Яблоко
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
Шаг 1
Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль".
Шаг 2
Берём куриную печень.
Шаг 3
Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.
Шаг 4
Добавляем туда же нарезанное яблоко.
Шаг 5
Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.
Шаг 6
Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут.
Шаг 7
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 8
Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук.
Шаг 9
Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!