Рагу из кролика с тыквой и грибами
0.6k - -
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.
Ингредиенты для Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Кролик - 700 г
- Тыква - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук порей - 50 г
- Сливки - 250 мл
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Кролик
- Тыква
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Лук порей
- Сливки
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из кролика с тыквой и грибами
Шаг 1
Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей - полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить грибы и обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Затем всыпать порей и обжарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Выложить в глубокую керамическую кастрюлю или горшок.
Шаг 6
В сковороду добавить немного масла, высыпать тыкву и слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить сельдерей, влить примерно 0,5 стакана воды или бульона.
Шаг 8
Добавить сливки,
Шаг 9
Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на маленьком огне без крышки примерно 10 минут. Выложить в кастрюлю к грибам.
Включить духовку на 180*С.
Шаг 10
На другой сковороде быстро обжарить до легкой румяности мясо
Шаг 11
И тоже выложить его в кастрюлю к овощам. Все перемешать и поставить в духовку. 20 минут запекать под крышкой, затем крышку снять, огонь убавить до 160*С и запекать еще 20 минут. Можно потомить рагу и на огне.