Суп из субпродуктов "Кагай шурби"

374 - - -

Или "какАй шурпе" - это суп из субпродуктов. Чувашская национальная кухня. Готовится такой суп по большим праздникам или во время закалывания скота, чем свежее продукты, тем нежнее получается кагай шурби. Суп очень вкусен, питателен и ароматен.

Ингредиенты для Суп из субпродуктов "Кагай шурби"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из субпродуктов "Кагай шурби"

Шаг 1

Это блюдо национальное и у нас в магазинах продают готовый набор, который называется "Шурпе". Здесь входят все необходимые субпродукты.

Шаг 2

Ножки кладем в холодную воду и варим бульон.

Шаг 3

Субпродукты и говядину нарезают средними кубиками

Шаг 4

Субпродукты кладем в бульон

Шаг 5

Мясо варим до готовности

Шаг 6

Кладем мелко нарезанный лук, солим.

Шаг 7

У некоторых чуваш в какай шурби входит картофель, мы его не закладываем. Рис промываем (у меня ИМ Мистраль") и засыпаем в кипящий шурби. Варим до готовности

Шаг 8

При подаче кладем зелень (обычно зеленый лук), я положила укроп