Пюре из савойской капусты

71 - 45 минут 6 порции

Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.

Ингредиенты для Пюре из савойской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Пюре из савойской капусты

Шаг 1

Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.

Шаг 2

Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.

Шаг 3

В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.