Рыбные терияки с жареными баклажанами

62 - - -

Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда.

Ингредиенты для Рыбные терияки с жареными баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные терияки с жареными баклажанами

Шаг 1

Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час.

Шаг 2

Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности.

Шаг 3

Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.

Шаг 4

Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2.

Шаг 5

Снимаем с огня.

Шаг 6

Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Шаг 7

Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус.

Шаг 8

Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.