Штрудель "Яблочный рог"

0.8k - 80 минут 20 порции

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон яблок, это любимая выпечка на нашем столе.

Ингредиенты для Штрудель "Яблочный рог"

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "Яблочный рог"

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.

Шаг 2

Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.

Шаг 3

Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.

Шаг 4

Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.