Тушеные овощи с мясом
487 100 минут 10 порции
Вам никогда не хотелось приготовить что-то быстро и много? Чтобы муж и дети наконец наелись до отвала и не беспокоили пару дней. Тогда этот рецепт для вас :-) Рецепт конечно до боли банальный и простой. Но не все же гуру готовки. Это для тех кому без заморочек и быстро. Значит делаем так! Забегаем после работы на рынок. Покупаем все овощи в одной палатке, а мясо в другой. И бежим домой.
Ингредиенты для Тушеные овощи с мясом
- Говядина - 600 г
- Шампиньоны - 500 г
- Кабачок - 2 шт
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 250 г
- Перец белый - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Говядина
- Шампиньоны
- Кабачок
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Перец белый
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные овощи с мясом
Шаг 1
Нарезаем мясо довольно крупным кубиком. Мясо лучше брать без костей и плёнок, чтобы сразу быстренько все нарезать. Чтобы отвлечь мужа включаем ему новости.
Шаг 2
Грибочки моем и тоже режем довольно крупно и хаотично. Параллельно проверяем у старшего уроки.
Шаг 3
Чистим кабачок, режем. Младшему рассказываем о головокружительных приключениях колобка.
Шаг 4
Рубим капусту. Вспоминаем как пишется "жи-ши"
Шаг 5
Кружками режем морковь. Кроме колобка есть и другие сказки.
Шаг 6
Перчик кусочками. Все, это было самое сложное и долгое. Выдыхаем.
Шаг 7
Теперь варианта 3. Если у вас есть мультиварка - все туда. Если есть казан, то туда, плюс немного водички. И мой вариант (так как всего этого у меня нет)- духовка. Берём рукав для запекания. Отматываем довольно прилично, но не отрезаем. Поливаем сверху нашу "нарезку" соевым соусом. Нет соуса? Не беда- посыпаем солью. Теперь утрамбовываем все в НЕ отрезанный рукав. Желательно все немного перемешать. И когда все сложили можно отрезать по размеру.
Шаг 8
Заматываем концы, протыкаем зубочисткой верхушку в нескольких местах. Кладём на противень. 180 гр, жар- верх, низ. Ставим таймер на 80 мин и забываем про еду. Главное в это время развлечь свою семью.
Шаг 9
Духовка пищит, и это значит, что счастье есть! И пару дней его можно смело есть и забыть про готовку :-) Приятного аппетита!