Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом
0.5k 35 минут 4 порции
Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом от ITLV.
Ингредиенты для Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Бальзамик - 80 г
- Соль
- Перец черный
- Мясо - 4 ломт.
- Баклажан - 1
- Цуккини - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1/2 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Тимьян - 2 веточ.
- Розмарин - 2 веточ.
- Сливки - 300 мл
- Помидоры черри - 15 шт
- Соевые проростки - 10 г
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Соль
- Перец черный
- Мясо
- Баклажан
- Цуккини
- Перец сладкий желтый
- Перец сладкий красный
- Тимьян
- Розмарин
- Сливки
- Помидоры черри
- Соевые проростки
Пошаговая инструкция приготовления Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить овощи на сухой гриль-сковороде с обеих сторон.
Шаг 3
Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать тимьян и розмарин. Черри также обжарить на гриль-сковороде.
Шаг 4
В сотейнике довести сливки до кипения. После того, как сливки начали загустевать, добавить бальзамический малиновый крем и перемешать.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложить овощи, готовый стейк. Декорировать черри-гриль и подать с соусом.