Повидло яблочное

71 - 120 минут -

Очень вкусное и несладкое повидло. Подруга поделилась рецептом пару недель назад, готовлю уже во второй раз, захотелось и с вами поделиться:) Это мой первый рецепт, поэтому готова к рекомендациям по оформлению и по самому рецепту, спасибо:)

Ингредиенты для Повидло яблочное

Пошаговая инструкция приготовления Повидло яблочное

Шаг 1

До этого готовила яблочный джем от Наташи Лучко (спасибо ей большое за рецепт), поэтому сначала подумала, что разницы особой не будет, т. к. процесс приготовления на первый взгляд такой же. Но оказывается, что именно использование очисток как раз-таки делает джем джемом, а их отсутствие - повидлом. В этом году я в первый раз занялась заготовками, поэтому многое для меня еще ново:)

Яблочки помоем, приготовим сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Для этого я использую овощечистку и яблокорезку. Может, для кого-то это не ново, но в этом году я так же в первый раз воспользовалась этим инструментом. И скажу, что это значительно ускоряет процесс. К примеру, на 3 кг очищенных яблок уходит не более получаса.

Шаг 3

Раз-два и готово;)

Шаг 4

Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном или казанку, залить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15-20 минут, помешивая время от времени, до размягчения яблок.

Шаг 5

Остужаем немного и пюрируем погружным блендером, или с помощью кухонного комбайна, до однородной массы.

Шаг 6

Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Шаг 7

Снова поставить массу на небольшой огонь и уваривать до готовности периодически помешивая (минут 20). Будьте осторожны, масса очень сильно разбрызгивается.

В это же время я ставлю стерилизоваться банки.

Шаг 8

Выложить горячее повидло в сухие стерилизованные банки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном.
Из этого количества яблок получается около 3 банок по 0,7.
Я использовала чуть больше яблок, поэтому и повидла получилось немного больше.

Вообще этот рецепт был для мультиварки, но я готовила в обычной кастрюле:)
"Закинуть все очищенные яблоки в мультиварку, поставить на режим тушение, добавив немного воды минут на 20. Потом блендером измельчить все в чаше же, добавить по вкусу сахар и кислоту лимонную. Перемешать и еще потушить минут 20. Закатывать."

Приятного чаепития;)