Десерт с кофе и рикоттой

64 - 15 минут 2 порции

Нежный десерт из рикотты с кофе и персиком.

Ингредиенты для Десерт с кофе и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Десерт с кофе и рикоттой

Шаг 1

Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.

Шаг 2

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.

Шаг 3

Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Собрать десерт.
На дно креманки распределить немного рикотты, сверху уложить персики, залить ложкой кофе, повторить слой рикотты, персики и кофе. Сверху посыпать кофе 3 в 1 или какао.