Открытый пирог "Деревенский" с рыбой
0.8k 100 минут 4 порции
Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.
Ингредиенты для Открытый пирог "Деревенский" с рыбой
- Отруби - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 250 г
- Рыба - 300 г
- Огурец соленый - 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Отруби
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Сахар
- Лук репчатый
- Лук порей
- Рыба
- Огурец соленый
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Деревенский" с рыбой
Шаг 1
Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь).
Шаг 2
Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см).
Шаг 5
Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 6
Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.
Шаг 7
Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать.
Шаг 8
Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра.
Шаг 9
Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).
Шаг 10
Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра.