Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

61 - 100 минут 4 порции

Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.

Ингредиенты для Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Деревенский" с рыбой

Шаг 1

Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь).

Шаг 2

Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см).

Шаг 5

Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 6

Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.

Шаг 7

Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать.

Шаг 8

Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра.

Шаг 9

Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).

Шаг 10

Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра.