Пряная тыква по-сицилийски
465 30 минут 4 порции
Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом.
Ингредиенты для Пряная тыква по-сицилийски
- Тыква - 1 кг
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица
- Уксус - 125 мл
- Мята
- Перец черный
- Тыква
- Масло растительное
- Чеснок
- Сахар
- Корица
- Уксус
- Мята
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пряная тыква по-сицилийски
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Шаг 3
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.
Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу.
Шаг 4
Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.
Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.