Яблочные пончики с цукатами

144 3 / 5 100 минут 16 порции

Легкие в приготовлении, легкие в еде.

Ингредиенты для Яблочные пончики с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пончики с цукатами

Шаг 1

Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

В оставшемся молоке растопить масло.

Шаг 3

Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски.

Шаг 4

Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут

Шаг 5

Нарезать мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу.

Шаг 6

Добавить в тесто, дать 15 мин ещё подняться тесту.

Шаг 7

Разогреть масло во фритюрнице (у кого что есть, кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарить по 4 мин. до золотистого цвета.
После, обжаренные пончики посыпать сверху сах.пудрой с корицей или сах.песком.

Шаг 8