Печень пикантная
412 25 минут 3 порции
Печень приготовленная таким способом получается мягкой, нежной. Яблоко и кетчуп придают печени сладость, а кислый огурец пикантность.
Ингредиенты для Печень пикантная
- Печень куриная - 500 г
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Вода - 6 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Специи
- Печень куриная
- Молоко
- Лук репчатый
- Морковь
- Яблоко
- Огурец соленый
- Вода
- Кетчуп
- Соль
- Масло подсолнечное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печень пикантная
Шаг 1
Печень куриную помыть, проверить и удалить, если остался желчный пузырь.
Морковь и лук очистить.
Шаг 2
Печень залить молоком и оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь, яблоко и кислый огурец нарезать пластинками.
Шаг 3
Обжарить лук с морковью, на растительном масле, периодически перемешивая.
Шаг 4
Затем печень аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны еще пол минуты и сразу добавить огурец, яблоко и кетчуп, все перемешать. Добавить соль, специи по вкусу, воду и перемешать. Я дополнительных специй не добавляла, для меня было достаточно их в кетчупе и в огурце, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на самом маленьком огне 15- 20 минут, до готовности.