Печень пикантная

412 - 25 минут 3 порции

Печень приготовленная таким способом получается мягкой, нежной. Яблоко и кетчуп придают печени сладость, а кислый огурец пикантность.

Ингредиенты для Печень пикантная

Пошаговая инструкция приготовления Печень пикантная

Шаг 1

Печень куриную помыть, проверить и удалить, если остался желчный пузырь.
Морковь и лук очистить.

Шаг 2

Печень залить молоком и оставить на час.
лук нарезать полукольцами.
морковь, яблоко и кислый огурец нарезать пластинками.

Шаг 3

Обжарить лук с морковью, на растительном масле, периодически перемешивая.

Шаг 4

Затем печень аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны еще пол минуты и сразу добавить огурец, яблоко и кетчуп, все перемешать. Добавить соль, специи по вкусу, воду и перемешать. Я дополнительных специй не добавляла, для меня было достаточно их в кетчупе и в огурце, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на самом маленьком огне 15- 20 минут, до готовности.