1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Бехи Дымляма

5.0
88
Бехи Дымляма

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Бехи Дымляма




Пошаговая инструкция приготовления Бехи Дымляма


Шаг 1

И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.


Шаг 2

Поверх курдюка слой лука.


Шаг 3

Потом барашкины рёбрышки.


Шаг 4

Солим.


Шаг 5

Зирой посыпем.


Шаг 6

Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.


Шаг 7

Потом снова слой лука выложим. Можно его подербанить.


Шаг 8

Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И поперек его!


Шаг 9

И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.


Шаг 10

Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.


Шаг 11

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.


Шаг 12

И выкладываем её поверх морковки.


Шаг 13

И снова присаливаем и подсыпаем зиры.


Шаг 14

Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки.


Шаг 15

И укладываем его в казан между кусками айвы.


Шаг 16

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.


Шаг 17

Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке»





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!