Свинина в соляном панцире

71 - 90 минут 2 порции

Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.

Ингредиенты для Свинина в соляном панцире

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соляном панцире

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов (я использовал в режиме печки)
без гриля и вентилятора

Шаг 3

Высыпаем соль на противень так, что бы мяско спокойно на неё ложилось и вокруг оставалось место на ширину спичечного коробка.

Шаг 4

Мясо обваливаем в сухих травах и специях какие кому нравятся. Кому нравится подобие буженины, то внутрь с помощью ножа внедряем полузубчики чеснока.

Шаг 5

Я брал такие специи в равной пропорции. Перец не применял, готовил для кормящей жены. Для мужиков конечно лучше добавить перцу.)

Шаг 6

Выкладываем на соль и засыпаем сверху, что бы мясо целиком скрылось.

Шаг 7

Через 2 часа вынимаем и сдвигаем ножом верхний слой соли и видим корку.

Шаг 8

Ломаем аккуратно корку и видим там наше мяско.

Шаг 9

И вот так уже в разрезе.
Приятного аппетита!