Суп из листовой капусты

80 - 70 минут 4 порции

У нас на огороде растет много листовой капусты (лахана). Решила поэксперементировать и приготовить супчик. Получилось очень вкусно и сытно!!! Суп чем-то отдаленно похож на щавелевый, но нет ни капли кислоты.

Ингредиенты для Суп из листовой капусты

Пошаговая инструкция приготовления Суп из листовой капусты

Шаг 1

Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (2 литра) и поставить вариться 20 минут.

Шаг 2

Листовую капусту промыть.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду и на две минуты опустить капустные листья. Вытащить листья на терелку, дать остыть.

Шаг 4

Картофель чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Шаг 5

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 5-6 минут.

Шаг 6

В кастрюлю к мясу и картофелю всыпаем промытый рис. Варим 10 минут.

Шаг 7

Листовую капусту режем небольшими ленточками и добавляем к морковке и луку. Немного посолить, влить несколько столовых ложек воды и потушить 5-7 минут.

Шаг 8

В наш суп выкладываем зажарку, кидаем лавровый лист, солим, перчим и варим 5 минут. Зелень помыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Убавить огонь и проварить 10 минут.