Воздушный рыбный пирог по-милански

101 - 60 минут 3 порции

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Ингредиенты для Воздушный рыбный пирог по-милански

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный рыбный пирог по-милански

Шаг 1

Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.

Шаг 2

В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.

Шаг 3

Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.

Шаг 4

Сыр натереть на терке

Шаг 5

Добавить в соус сыр и томатную пасту

Шаг 6

Соус посолить, поперчить.

Шаг 7

Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.

Шаг 8

Желток отделить от белка, взбить.

Шаг 9

Добавить желток в соус.

Шаг 10

Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.

Шаг 11

Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.

Шаг 12

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.

Шаг 13

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.