Две рыбы за 20 минут
0.6k 40 минут -
Рецепт, которым ПРОСТО удивить! Конечно, на готовку придется потратить чуть больше времени - 20 минут занимает именно термообработка рыбы, но все равно - это очень быстро и просто. Вполне реально приготовить такой ужин после тяжелого рабочего дня, а результат абсолютно несопоставим с затратами времени и сил и впечатлит самого искушенного гурмана. Это будет по-настоящему изысканный ужин, к которому как-то сами собой возникнут вино и свечи:) Здесь очень интересная технология обработки рыбы и два отличных несложных соуса - получается супервкусно, красиво и полезно. Делюсь от всей души - наслаждайтесь!
Ингредиенты для Две рыбы за 20 минут
- Филе рыбное - 300 г
- Рыба - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 6 веточ.
- Перец черный
- Йогурт - 100 мл
- Огурец - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Филе рыбное
- Рыба
- Лимон
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Йогурт
- Огурец
- Масло оливковое
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Две рыбы за 20 минут
Шаг 1
Очистить и выпотрошить белую рыбу, удалив жабры и вычистив сгустки крови вдоль хребта. Натереть ее солью и перцем снаружи и изнутри.
Шаг 2
С лимона на мелкой терке снять цедру и оставить ее для красной рыбы. Половину лимона нарезать дольками, вложить в брюшко несколько долек лимона и 2 веточки укропа.
Шаг 3
Оставшиеся дольки лимона и зелень разделите на 2 части, одну часть уложите на лист пергаментной бумаги.
Шаг 4
Сверху положите рыбу, а на рыбу - оставшиеся дольки лимона и укроп.
Шаг 5
Заверните рыбу как конфету, скрепите степлером или просто подогните концы бумаги вниз. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
В большой кастрюле нагреть воду примерно до 60 градусов. Филе красной рыбы посолить, поперчить и натереть цедрой лимона с обеих сторон.
Шаг 7
Плотно заверните рыбу в несколько слоев пищевой пленки.