Курица с осенними овощами

75 3 / 5 - -

Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика. Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста). Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка. Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток.

Ингредиенты для Курица с осенними овощами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с осенними овощами

Шаг 1

Замариновать курочку:
порезать порционными кусочками филе, отбить, лук - полукольцами,
чеснок и кинзу измельчить.
Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час.

Шаг 2

Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут.
После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше).

Шаг 3

Выложить слой курицы вместе со всем маринадом.

Шаг 4

Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу.

Шаг 5

Из морковки формочкой вырезать цветочки.

Шаг 6

Выложить слой.

Шаг 7

Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку,
посыпать измельченным базиликом.

Шаг 8

Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше).
Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут).

Шаг 9

Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С).

Шаг 10

Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 11

Украсить на Ваш вкус.
Приятного аппетита!