1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Шашлык из печени "Жал-баур"

0.0
101
Шашлык из печени "Жал-баур"

Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня - это всегда вкусно!))


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шашлык из печени "Жал-баур"




Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из печени "Жал-баур"


Шаг 1

Все предельно просто и быстро!
Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.


Шаг 2

Нам понадобится вот -такая -вот жировая пленка.


Шаг 3

Жир нужно нарезать на такие кусочки, чтобы кусочек печени, полностью им завернуть.


Шаг 4

Предворительно, вымочить деревянные шпажки в воде. Нанизать на них кусочки печени. Выложить на решетку и поместить в духовку. Лучше подложить под решетку противень, или жаровню, так- как сильно будет стекать жир. Готовиться такой шашлык буквально за 10 минут! При 220 -240 гр. Важно не передержать!


Шаг 5

Для соуса измельчить чеснок ножом, и добавить к айрану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Это традиционный способ приготовления соуса "тузлукъ ". Но, существуют различные добавки к нему в виде грецких орехов, измельченных огурцов, зелени...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!