Отбивные под сырно-сливочным соусом
0.6k 25 минут 4 порции
Когда-то это блюдо покорило меня скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо свинины можно взять и телятину — тоже просто замечательно получается! Безусловно, если мясо полежит в соусе какое-то время, оно станет еще вкуснее и нежнее, но и поданное сразу, оно будет незабываемо вкусным!
Ингредиенты для Отбивные под сырно-сливочным соусом
- Свинина - 800 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Бульон - 150 мл
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сливки - 120 мл
- Сыр голубой - 120 г
- Соль - 1 г
- Перец черный - 1 г
- Свинина
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Бульон
- Вино белое сухое
- Сливки
- Сыр голубой
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под сырно-сливочным соусом
Шаг 1
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
Шаг 2
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
Шаг 3
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Подготовить тем временем сыр горгонзола - нарезать его кубиками... Можно использовать и другой вид голубого сыра.
Шаг 5
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.
Шаг 6
В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.
Шаг 7
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе...