Отбивные под сырно-сливочным соусом

0.6k - 25 минут 4 порции

Когда-то это блюдо покорило меня скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо свинины можно взять и телятину — тоже просто замечательно получается! Безусловно, если мясо полежит в соусе какое-то время, оно станет еще вкуснее и нежнее, но и поданное сразу, оно будет незабываемо вкусным!

Ингредиенты для Отбивные под сырно-сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под сырно-сливочным соусом

Шаг 1

Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

Шаг 3

Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Подготовить тем временем сыр горгонзола - нарезать его кубиками... Можно использовать и другой вид голубого сыра.

Шаг 5

Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.

Шаг 6

В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.

Шаг 7

Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе...