Яблоки печеные с зеленым чаем

106 4 / 5 30 минут 6 порции

Очень люблю ранет по этому рецепту! Впервые попробовала на Рождественском столе в гостях у тети моего мужа. Даже не знаю, традиционный ли это рецепт в Португалии или нет, так как таких печеных яблок нигде больше не ела. Моим личным дополнением к нему была замена обыкновенного зеленого чая на жасминовый, на мой взгляд от этого блюдо только выиграло.

Ингредиенты для Яблоки печеные с зеленым чаем

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки печеные с зеленым чаем

Шаг 1

Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.

Шаг 2

В серединку яблок насыпать сахар, насыпать желтый сахар на яблоки сверху,
осторожно налить воды в форму, уровень до половины яблока.

Шаг 3

Поставить в духовку (180-200С), дать воде закипеть, в кипяток добавить заварку (в пакетике или ситечко для чая), оставить в духовке до того как желтый сахар на верхушке яблок образует жженую карамель.
Перед подачей лучше немного остудить, если блюдо подать теплым, а не горячим то запах жасмина станет интенсивнее.
Приятного аппетита!