Яблоки печеные с зеленым чаем
0.6k 30 минут 6 порции
Очень люблю ранет по этому рецепту! Впервые попробовала на Рождественском столе в гостях у тети моего мужа. Даже не знаю, традиционный ли это рецепт в Португалии или нет, так как таких печеных яблок нигде больше не ела. Моим личным дополнением к нему была замена обыкновенного зеленого чая на жасминовый, на мой взгляд от этого блюдо только выиграло.
Ингредиенты для Яблоки печеные с зеленым чаем
- Яблоко - 6 шт
- Сахар тростниковый
- Вода
- Чай зеленый - 1 пакет.
- Яблоко
- Сахар тростниковый
- Вода
- Чай зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки печеные с зеленым чаем
Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.
Шаг 2
В серединку яблок насыпать сахар, насыпать желтый сахар на яблоки сверху,
осторожно налить воды в форму, уровень до половины яблока.
Шаг 3
Поставить в духовку (180-200С), дать воде закипеть, в кипяток добавить заварку (в пакетике или ситечко для чая), оставить в духовке до того как желтый сахар на верхушке яблок образует жженую карамель.
Перед подачей лучше немного остудить, если блюдо подать теплым, а не горячим то запах жасмина станет интенсивнее.
Приятного аппетита!