Грибной бешамель

127 - - 4 порции

Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)

Ингредиенты для Грибной бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Грибной бешамель

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне и вмешиваем муку. Вливаем все молоко, постоянно размешивая и доводим смесь до кипения.

Шаг 2

Солим, уменьшаем огонь и варим не менее 20 минут при пузырьковом кипении, закрыв крышкой и периодически помешивая.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. При необходимости добавляем соль. Перчим и добавляем мускатный орех.
Если соус получился слишком густой - доливаем молоко, если жидкий - возвращаем на огонь, добавляем кусочек сливочного масла в смеси с таким же количеством муки.
Консистенция соуса будет плотнее, если заменить половину молока таким же количеством густых сливок, и более легкой, если взять половину молока и половину воды.

Шаг 4

Базовый бешамель готов. Приступаем к приготовлению грибного соуса. Для этого отвариваем белые грибы 20 мин. Воду сливаем и нарезаем их тонкими ломтиками.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем грибы, накрываем крышкой и томим около 10 минут, чтобы они выпустили сок. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. Солим.

Шаг 6

Осталось совсем немного! Подогреваем бешамель и вмешиваем в него грибы.

Шаг 7

Перчим по вкусу и осторожно вливаем сливки.